您所在的位置: 首页 > 图书馆动态 > 馆内动态 > 正文 馆内动态
    图书馆赴南宁师范学院图书馆开展业务交流学习
    作者:黄贺 复审:刘佳家 终审:覃东伟 来源: 日期:2024-03-20 点击:

为学习兄弟院校图书馆先进经验,推动我院图书馆建设,提高图书馆教职工管理水平与服务质量。2024年3月19日下午,我院图书馆馆长覃东伟带队,图书馆教职工、学生助管一行11人赴南宁师范大学(武鸣校区)图书馆开展业务学习交流。

当天下午,首先在南宁师范大学(武鸣校区)图书馆会议室召开座谈会,南宁师范大学图书馆馆长叶佩珍对我院图书馆一行的到来表示热烈欢迎。她详细介绍了南宁师范大学图书馆的馆舍,馆藏纸质图书、电子图书、电子期刊、数据库等文献保障体系,特色馆藏,人员和机构设置情况,介绍了图书馆数字化建设、阅读推广、微信服务等方面的经验。覃东伟对南宁师范大学的热情接待表示感谢,介绍了我院图书馆馆舍建设,特别是武鸣校区图书馆建设,教职工人员配置,影评大赛和朗诵比赛参赛经验,阅读推广等方面的情况,并表示希望双方今后继续保持良好的工作交流机制。

会后,大家参观了南宁师范大学(武鸣校区)图书馆。其中,简约明亮的阅览室,具有特色的馆藏资源,电子信息化的图书检索、借阅设备,丰富多彩的图书馆文化活动等都给大家留下深刻印象,大家时不时驻足、询问、拍照。

通过此次交流,为我院图书馆业务开展提供了宝贵的经验,有利于推动我院图书馆教职工管理水平与服务质量不断提高。

202403201139230947.Jpeg

(参加座谈会)