您所在的位置: 首页 > 图书馆动态 > 馆内动态 > 正文 馆内动态
    图书馆组织召开学习讨论会
    作者: 来源: 日期:2017-04-07 点击:

2017年3月28日下午,按照学院近期总体规划布署,图书馆党支部在聂隆伸馆长的主持下,集中全体员工召开了一次集中学习讨论会。

会议分两个阶段进行。第一阶段,聂馆长首先组织学习了3月27日下午覃武云书记和蒙启成副书记分别作的2016年学院思想政治工作报告及学院纪委监查工作报告。之后简要介绍了< 自治区粮食局关于开展以案明纪警示教育活动的实施方案>,包括柳州国家粮食储备库违法违纪问题介绍等。聂馆长对该案问题特点进行了一定深度的分析解剖,结合本馆各岗位实际情况,重点领域、薄弱环节、关鍵环节及风险点,他作了一一解评,其中,反复强调了每位馆员平时在思想上要增强政治敏感性,平时要多注意学习研究积累,在工作中不断加强工作责任心,应做到廉洁自律,自我约束等。要履行岗位职责,牢记服务宗旨,提高安全责任意识,有高度敬业奉献精神和勇于担当精神。第二阶段,聂馆长组织学习讨论了学院三个工作要点(党建、党风廉政、意识形态方面)。对这三个文件的学院征求意见稿,大家大体认同。但也提出了部门的一些观点,比如,希望加上体现利用馆藏文献资源发挥图书馆在促进校园文件建设方面作用的内容。再就是如何保障基层党组织(党支部)开展党建工作、过日常组织生活经费等。

会议结束时,聂馆长提醒大家,很快学院会印发进一步文件,会后个人要深入细致学习,对照本职本岗认真检查,撰写自我剖析及整改材料。本次会议达到了预期效果。