您所在的位置: 首页 > 图书馆动态 > 馆内动态 > 正文 馆内动态
    走进黄大年同志教育基地馆,聆听时代楷模先进事迹 ——图书馆党支部4月主题党日活动
    作者:扈玉华 来源:图书馆 日期:2019-04-26 点击:

春日邕城,阳光明媚,繁花盛开。图书馆党支部一行9人于4月24日在支部书记聂隆伸同志的带领下,赴南宁市园湖小学黄大年同志先进事迹教育基地学习黄大年同志先进事迹。
            基地陈列室展示了黄大年同志生平简介、成长历程、生前用品、科研成果等珍贵资料。黄大年同志一生为国,心中有国,他把青春献给了祖国。他是一位有着满腔热忱的赤子,他是甘于奉献的大学教授,他是时代楷模。他的事迹宛若一部有血有肉的教科书,每一页都写满了爱国之情,每一篇都抒发了强国之志,每一章都印证了报国之行,在他身上看到了一名科技工作者的责任与担当,更感受到他以身许国的义不容辞和义无反顾,为我们积极投身社会主义建设和伟大实践、共筑中国梦树立了榜样。
            黄大年同志的爱国情怀、敬业精神和高尚情操深深感染了每一位同志,党员同志们在鲜红的党旗下,再一次举起了右手,重温着入党誓词,用声音,用行动表达了对时代楷模黄大年同志的致敬。大家表示要向黄大年同志学习,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,从本职岗位做起,为学校的改革发展贡献智慧和力量。

上一篇:“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”--图书馆 开展五月份主题党日活动

下一篇:“青春阅读,书香致远”—学院图书馆开展阅读推广系列活动