您所在的位置: 首页 > 本馆概况 > 规章制度 > 正文 规章制度
    广西工商职业技术学院图书馆协管员工作职责
    作者: 来源: 日期:2021-12-02 点击:

1.遵守学院有关学生助理管理规定,上班时须佩戴工作牌,注意文明礼貌,接待读者要热情、诚恳。

2.岗时须严格遵守工作纪律,不做与工作无关的事(玩手机、闲聊、睡觉等

3.根据排班安排表准时上岗,填写上班工作记录表、工时纪录表,如有事不能到岗的应及时换班或请假

4.做好图书、报刊、杂志的验收、登录及编目上架、入库等工作。

5.编制和保管好本馆内的各种目录卡、登录薄以及统计表。

6.负责馆内刊物的保管、清点、剔旧工作,及时修补损坏的书籍杂志。

7.爱护书刊,做好图书馆的卫生管理工作,保持图书馆环境干净整洁,并做好防尘、防潮、防火、防盗等安全保护工作。

8.协助图书馆招聘新协管员,做好传帮带工作

9.协助图书馆开展各种专项活动配合图书馆老师开展日常管理工作。

10.加强巡视,发现设备设施出现故障要做好相关记录,并及时上报老师。

11.每周按时参加工作例会,为图书馆工作积极建言献策

12.疑难问题、突发事件应及时向老师报告和请示,未经请示不得擅自处理相关事宜。

13.加强团结,分工合作,紧密配合,共同落实好图书馆各项工作。