您所在的位置: 首页 > 本馆概况 > 规章制度 > 正文 规章制度
    采编室(部)岗位职责
    作者:图书馆 来源:初审/李龙 终审/聂隆伸 日期:2022-09-15 点击:

1、负责了解全国出版发行动态,多途径了解师生阅读需求,为科学合理采购图书资源提供依据。

2、掌握本馆馆藏数据和藏书结构状况,每年末统计分析馆藏图书结构变化及存在问题,书面报告馆长。为下年度图书采购计划提供参考依据,根据年度预算购书经费拟订图书采购计划,并与学院采购管理部门对接有关工作开展图书采购业务。

3、负责图书采购工作(含每年临时性采书)。采取预订、邮购、现场采购等多种方式,做好图书采购前的数据查重相关工作,做好每次图书采购经费的使用情况登记。

4、负责接收编录捐赠图书并发放捐赠荣誉证书。

5、负责图书加工、验收、分类、编目工作,将书商提供新书的马克数据套录本馆资源数据库,新书入馆藏核对等工作。

6、负责光盘收集、整理加工工作。

7、负责把控所采购图书(含电子)资源的意识形态安全。

8、为有需求的教职员工提供一定的教学、科研信息服务。

9、主动开展本室业务工作的宣传。

10、完成馆领导交办的其它工作。